Impressionen vom Hallenreitturnier 2017

Goldene Schleife

und Schleife für faires Abreiten

für Marina Kreinest

Besonders stolz ist der Verein auf Marina Kreinest. Sie gewann nicht nur das A**-Springen, sondern erhielt auch die Schleife für faires Abreiten.

Die Vergabe eines solchen Preises war eine Überraschung sowohl für die Teilnehmer als auch für die Besucher und Vereinsmitglieder. Diese Auszeichnung wird vergeben, wenn der Reiter das Pferd schonend auf die Prüfung vorbereitet, eine angemessene Ausrüstung gewählt hat (keine scharfen Gebisse, keine zu engen Verschnallungen) und nach absolvierter Prüfung ebenfalls pferdefreundlich abreitet. Er dient dazu, die Reiter für den Umgang mit ihrem Pferd zu sensibilisieren.

Hallenreitturnier 2015

Vereinsinternes Turnier                                                  Juli 2015

Am 19. Juli 2015 fand das diesjährige vereinsinterne Turnier statt.

Um 12 Uhr starteten die ersten Abteilungen zum Reiterwettbewerb. Danach zeigten die Voltigierer ihre Künste. Sie hatten im vorangegangenen Voltigierunterricht eine Menge gelernt und konnten die einstudierten Posen und Figuren stolz präsentieren. Die Zuschauer waren sichtlich beeindruckt.

Es folgten weitere Reiterwettbewerbe und Dressurabteilungen mit hübsch gestylten Ponys und hochmotivierten Reitern.

Obwohl das Wetter am Nachmittag nicht mehr so freundlich war, starteten alle gemeldeten Reiter auf dem vorbereiteten Außenplatz zum Stilspringen. Den reiterlichen Abschluss stellten die Ponyspiele für jedermann dar.

Gemütlich klang das Turnier am Grill bei Steaks und Würstchen und vielen mitgebrachten Salaten aus. Eine gelungene Veranstaltung mit zufriedenen Gesichtern.